咨詢電話400-6300-999
您所在的位置: 首頁 > 模擬試題 > 專業知識 > 其他工學 >

常見問題

2021電網二批考試:其他工學類模擬試題卷+答案解析(一)

2020-12-14 18:40:31 | 來源:中公電網招聘網

摘要: 【中公電網招聘網】提供國家電力電網、電網招聘考試報名入口|時間|考試內容|免費資料|歷年試題|考試資訊等,面對電網招聘考試,中公有電網培訓課程,助力電網校園招聘!

一、單選題

1.2020年5月22日,十三屆全國人大三次會議開幕,李克強向大會作政府工作報告。報告指出,做好今年政府工作,要在疫情防控常態化前提下,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以________為主線,堅持以________為動力推動高質量發展,堅決打好三大攻堅戰,加大“六穩”工作力度。

A.供給側結構性改革 改革

B.供給側結構性改革 改革開放

C.國家治理體系和治理能力改革 改革

D.國家治理體系和治理能力改革 改革開放

1.【答案】B。解析:2020年政府工作報告指出,做好今年政府工作,要在疫情防控常態化前提下,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持以改革開放為動力推動高質量發展,堅決打好三大攻堅戰,加大“六穩”工作力度,保居民就業、?;久裆?、保市場主體、保糧食能源安全、保產業鏈供應鏈穩定、?;鶎舆\轉,堅定實施擴大內需戰略,維護經濟發展和社會穩定大局,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會。故本題答案為B。

2.2020年4月3日,2022年杭州亞運會吉祥物正式發布。吉祥物是一組機器人,組合名出自唐朝詩人________的名句________。

A.白居易 “最愛湖東行不足,綠楊陰里白沙堤”

B.白居易 “江南憶,最憶是杭州”

C.蘇軾 “欲把西湖比西子,濃妝淡抹總相宜”

D.蘇軾 “菰蒲無邊水茫茫,荷花夜開風露香”

2.【答案】B。解析:2020年4月3日,2022年杭州亞運會吉祥物正式發布。吉祥物是一組機器人,組合名為“江南憶”,出自唐朝詩人白居易的名句“江南憶,最憶是杭州”。三個吉祥物分別取名“宸宸”“琮琮”“蓮蓮”。故本題答案為B。

3.2020年5月3日,習近平代表黨中央,向全國各族青年致以節日的祝賀和誠摯的問候!習近平強調,今年是決勝全面小康、決戰脫貧攻堅的收官之年,也是實現“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯之年。新時代中國青年要繼承和發揚________,堅定理想信念,站穩________立場,練就過硬本領,投身強國偉業,始終保持艱苦奮斗的前進姿態,同億萬人民一道,在實現中華民族偉大復興中國夢的新長征路上奮勇搏擊。

A.五四精神 時代 B.五四精神 人民

C.革命精神 時代 D.革命精神 人民

3.【答案】B。解析:2020年5月3日,習近平代表黨中央,向全國各族青年致以節日的祝賀和誠摯的問候!習近平強調,今年是決勝全面小康、決戰脫貧攻堅的收官之年,也是實現“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯之年。新時代中國青年要繼承和發揚五四精神,堅定理想信念,站穩人民立場,練就過硬本領,投身強國偉業,始終保持艱苦奮斗的前進姿態,同億萬人民一道,在實現中華民族偉大復興中國夢的新長征路上奮勇搏擊。故本題答案為B。

4.2020年7月1日起,新修訂的《中華人民共和國森林法》開始施行,明確將森林分為________和商品林,________實行嚴格保護,商品林由林業經營者依法自主經營。

A.國有林 B.集體林 C.公益林 D.公用林

4.【答案】C。解析:2020年7月1日起,新修訂的《中華人民共和國森林法》開始施行,明確每年3月12日為植樹節。將森林分為公益林和商品林,公益林實行嚴格保護,商品林由林業經營者依法自主經營。故本題答案為C。

5.2020年6月1日起,新修訂的《中國人民銀行行政許可實施辦法》開始施行。辦法完善并細化了行政許可的受理、審批流程;專門設置了銀行賬戶開戶許可證核發等事項的簡易程序,將相關許可事項的審批時限壓縮至受理后________日內。

A.三 B.五 C.七 D.十

5.【答案】B。解析:2020年6月1日起,新修訂的《中國人民銀行行政許可實施辦法》開始施行。辦法完善并細化了行政許可的受理、審批流程;專門設置了銀行賬戶開戶許可證核發等事項的簡易程序,將相關許可事項的審批時限壓縮至受理后五日內。故本題答案為B。

6.中國的電力需求重心將長期位于( )地區。

A.東中部 B.北部 C.東南部 D.西部

6.【答案】A。

7.我國水能資源開發尚有一定潛力,水電開發最主要的困難是( )。

A.技術不成熟 B.電價不合理

C.移民和環境問題 D.碳排放問題

7.【答案】C。

8.2016年5月26日,總投資 9282 萬元的國家電網公司首座扶貧光伏電站—“國網陽光扶貧行動”( )10兆瓦扶貧光伏電站正式并網發電。

A.神農架林區 B.秭歸縣

C.瑪多縣 D.巴東縣

8.【答案】C。

9.國網標識中的標準色為( )。

A.國網綠 B.國網紅 C.國網藍 D.國網黃

9.【答案】A。

10.電能是由( )轉化而得的( )。

A.二次能源;一次能源 B.化學能;熱能

C.一次能源;二次能源 D.一次能源;一次能源

10.【答案】C。

11.( )是地球上最豐富的能源資源,將成為未來潛力最大、增長最快的能源之一。

A.太陽能 B.風能 C.核能 D.生物質能

11.【答案】A。

12.建設能源互聯網,當務之急就是( ),大力培育新的經濟增長極,推動管理轉型和業務升級、實現效率效益提升。

A.加快新型數字基礎設施建設 B.建設堅強智能電網

C.建設國際領先配電網 D.提質增效

12.【答案】A。

13.在電力改革方面,國家電網有限公司嚴格落實中發( )號文件精神,鞏固“管住中間、放開兩頭”的體制架構,加快建設全國統一電力市場,發揮市場在資源配置中的決定性作用。

A.3 B.5 C.7 D.9

13.【答案】D。

14.國家電網的品牌傳播口號是( )

A.愛如電 B.你用電,我用心

C.以客戶為中心 D.以電相連,用心溝通

14.【答案】B。

15.國家電網有限公司積極服務新能源汽車發展,打造了全球最大的( ),覆蓋全國85%以上公共充電樁。

A.智能能源系統 B.智慧車聯網平臺

C.智慧交通系統 D.智慧城市大腦

15.【答案】B。

16.最早的計算機的用途是用于( )。

A.科學計算 B.自動控制

C.輔助設計 D.系統仿真

16.【答案】A。解析:最早的計算機的用途是用于科學計算。

17.關于計算機的特點,哪個說法是不正確的( )。

A.計算機運算速度快,精度高 B.具有記憶和邏輯判斷能力

C.能自動運行,但不支持人機交互 D.適于科學計算及數據處理

17.【答案】C。解析:計算機能夠支持人機交互。

18.八進制數(116)8轉化成十進制數=( )。

A.43 B.56

C.67 D.78

18.【答案】D。解析:八進制116轉換為十進制:1×82+1×81+6×80=78。

19.計算機所具有的存儲程序原理是誰提出來的( )。

A.圖靈 B.布爾

C.馮·諾依曼 D.愛因斯坦

19.【答案】C。解析:計算機所具有的存儲程序原理是馮·諾依曼提出來的。

20.隨機存儲器中,有一種存儲器需要周期性的補充電荷以保證所存儲的信息正確,它稱為( )。

A.靜態RAM(SRAM) B.動態RAM(DRAM)

C.RAM D.Cache

20.【答案】B。解析:在隨機存儲器中需要一個額外刷新電路進行刷新的是動態RAM(DRAM)。

上一頁 1 2 3 下一頁

編輯推薦

查看更多
玩高频彩输了几十万怎么办 启航棋牌代理 福建31选7图表 重庆幸运农场走势图一定牛 重庆快乐十分开奖走势图一定牛 皇冠体育中心篮球场 四川麻将图 七星彩历史开奖号码 大赢家比分广告 以太币和以太坊哪个好 金龙棋牌斗牛牛 85o通比牛牛手机版 彩票投注排名 亿客隆 幸运赛车开奖视频 云南快乐十分玩法介绍 工商银行理财产品